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REPAS DU TERROIR - 10 OCTOBRE 2024


 

COCKTAIL TEQUILA

1 personne

 

Le « Sunset » : 3 cl de téquila, 6 cl de jus d’orange, 2 cl de brandy à la mûre

Le « Margarita » : 4 cl de téquila, 2 cl de grand Marnier, 2 cl de jus de citron vert, 1 citron vert et du sel pour la dégustation

Le « Paloma » : 5 cl de téquila, 2 cl de jus de citron vert, 1 cl de sirop d’agave, 1 jus de pamplemousse pressé, eau gazeuse

  1. Pour le « Sunset », mélanger, secouer, verser dans le verre bien glacé et décorer avec le zeste d’orange.
  2. Pour le « Margarita », mélanger, secouer, verser dans le verre bien glacé et déguster avec le sel et le citron vert.
  3. Pour le « Paloma », mélanger les jus, le sirop, la téquila, rajouter l’eau gazeuse ou le tonic. Servir frais.
  4. Ajouter le cumin, sel et poivre de Cayenne.

 

 

GUACAMOLE

4 personnes

 

Ingrédients : 3 avocats, 1 citron vert, ½ oignon, 1 piment, 1 botte de coriandre, sel, cumin, cayenne, 2 tomates Romana, 1 gousse d’ail, crevettes pour la décoration

  1. Dénoyauter et peler les avocats, presser le citron vert et réserver le jus, épépiner et émincer le piment, hacher la coriandre, peler et épépiner, couper les tomates en dés, émincer la gousse d’ail et l’oignon.
  2. Dans un bol, verser la pulpe des avocats, le jus de citron vert, mélanger, égoutter le et réserver le jus.
  3. Ajouter le cumin, sel et poivre de Cayenne.
  4. Ecraser les avocats, ajouter le jus, l’oignon, l’ail et les tomates. Décorer avec les crevettes et quelques feuilles de coriandre.

 

CHILI CON CARNE

4 personnes

 

Ingrédients : 1 oignon, 1 gousse d’ail, 15cl de bière blonde, 1 kg de viande hachée, 1 bte de haricots rouges, 1 petite bte de maïs, 1 cuil. à spe de vinaigre de cidre, 400g de tomates concassées, 2 cuil. à spe de concentré de tomates, cumin en poudre, paprika, huile d’olive, 1 piment jalapeno, brin d’origan

  1. Dans une cocotte, verser l’huile d’olive. Ajouter l’oignon et l’ail émincé. Laisser suer sans coloration.
  2. Déglacer à la bière, ajouter la viande et laisser cuire jusqu’à ce que l’eau naturelle s’évapore.
  3. Assaisonner avec les épices, sel et poivre. Ajouter les tomates et le concentré de tomates puis le vinaigre. Laisser cuire 4 mns.
  4. Ajouter les haricots cuits, le piment épépiné et coupé en très petits morceaux, le maïs cuit.
  5. Déposer des brins d’origan et laisser cuire à découvert 15 à 20 mns à feu moyen
  6. Ajouter un peu de riz (facultatif).

 

 

SALADE DE FRUITS FRAIS

8 personnes

 

Ingrédients : 4 bananes, 2 oranges, 100g de sucre en poudre, 1 ananas, 1 mangue, 4 kiwis, 3 pommes Golden, 15 cl de sirop de fraise ou grenadine, 1 gousse de vanille, 1 bâton de cannelle, 1 litre d’eau

  1. Peler et couper tous les fruits et les mettre dans un saladier et au frais.
  2. Pour le jus : dans 1 pichet, mettre le sirop, le sucre et l’eau. Verser sur les fruits et ajouter la cannelle et les graines de la gousse de vanille et au frigo.

 

 

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